Словакия на фоне COVID-пандемии вводит комендантский час

Словакия на фоне COVID-пандемии вводит комендантский час

01.03.2021 03:37

Укринформ

Правительство Словакии приняло решение ввести в стране с 3 марта комендантский час, а также обязать граждан носить в общественных помещениях респираторы, а не медицинские марки.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на "Новое время", меры приняты, чтобы обеспечить повышенную степень защиты от заражения коронавирусом.

«Если к этому времени не будет достигнут положительный эффект, то в стране введут локдаун, который подразумевает закрытие предприятий и жесткие ограничения на передвижения», – говорится в сообщении.

Комендантский час будет действовать на всей территории страны с 20:00 до 1:00. В это время из дома можно будет выйти в случае поездки на работу или похода к врачу. Вместе с тем с 5:00 до 20:00 гражданам будет запрещено выходить из дома без уважительных причин, которые должны подтверждаться документами.

Учебные заведения пока продолжат работу, однако учеников начальных классов и воспитанников детских садов должны будут лично приводить родители, направляемых на работу. Если родители работают из дома или совсем безработные – их дети должны находиться дома.

Читайте также:  ЕС продлил санкции против граждан Турции

С 8 марта в стране будет введено обязательное ношение респираторов в магазинах и общественном транспорте, а с 15 марта – их будет необходимо носить во всех общественных местах. Исключение сделано для детей – они и дальше могут пользоваться медицинскими масками.

Новые ограничения будут действовать до 21 марта.

Напомним: в Словакии состоянию на утро понедельника, 1 марта, зафиксировано 308,083 случаев инфицирования коронавирусом, умерли 7,189 человек.

Фото: TASR/Henrich Mišovič

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •