В ОБСЕ отмечают откат в продвижении политики равенства - Климпуш-Цинцадзе

В ОБСЕ отмечают откат в продвижении политики равенства – Климпуш-Цинцадзе

28.02.2021 02:18

Укринформ

В ОБСЕ отмечают существенный откат в продвижении политики равенства и подчеркивают необходимость привлечения женщин к процессам принятия решений для устойчивых и длительных результатов для обществ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"По приглашению министра иностранных дел Швеции Анн Линде приняла участие в первом заседании Экспертного консультативного совета по вопросам продвижения повестки дня Женщины.Мир.Безопасность, как одного из приоритетов шведского Председательства в ОБСЕ в 2021 году. Участники отмечали существенный откат среди стран ОБСЕ в продвижении политики равенства, набирание оборотов антигендерных движений как инструмента гибридной войны против Запада, необходимости привлечения женщин к процессам принятия решений для устойчивых и длительных результатов для обществ и стран", – написала Климпуш-Цинцадзе.

Она выразила надежду, что за время шведского Председательства, в том числе и с помощью Консультативного совета, удастся хотя бы некоторые положительные тренды институализировать для более широкого привлечения женщин в процессы миротворчества, в решение вопросов безопасности, создать дополнительные механизмы для экономической активности женщин, которые помогут и в их политической активизации, а также – предложить пути преодоления последствий пандемии, которая, по исследованиям, больше всего влияет именно на женщин.

Читайте также:  КНДР не собирается возобновлять переговоры с США

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •