Протесты в Минске разгоняют светошумовыми гранатами и выстрелами в воздух

Протесты в Минске разгоняют светошумовыми гранатами и выстрелами в воздух

Видео

25.10.2020 18:29

Укринформ

Для разгона участников акции в поддержку «Народного ультиматума» в Минске силовики совершали предупредительные выстрелы в воздух и применяют светошумовые гранаты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на белорусские СМИ.

«Люди прогнали кордон милиции на Орловской улице. Силовики быстро уезжают на автобусах. За ними бегут протестующие… Милиция пытается установить оцепление возле Центрального РОВД Минска на улице Орловская. Протестующие пытаются ее обойти… много светошумовых гранат», – информирует Радыё Свабода.

О «многочисленных взрывах» на Орловской сообщает и портал Tut.by. «Люди бегут врассыпную по дворам. Взрывы дают огненно-оранжевый свет. По Орловке поехало много автозаков», – пишет издание.

Отмечается что ранее на этом месте один из демонстрантов подошел к кордону силовиков, которые попытались его задержать, но люди его отбили. «Завязалась небольшая потасовка. После, как сообщает читатель, человек в балаклаве, который стоял на «рубеже», дважды выстрелил в воздух, а после направил оружие на демонстрантов», – сообщает портал.

Читайте также:  Штаты нанесли удары в ответ по базам проиранских боевиков в Ираке

По оценкам журналистов, в марше в поддержку «Народного ультиматума» в Минске участвуют более 100 тысяч человек.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября днем "Народного ультиматума" и призвала режим к мирной передаче власти. Если этого не произойдет, а силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •