Кризис в Армении: президент отказался увольнять главу Генштаба

Кризис в Армении: президент отказался увольнять главу Генштаба

27.02.2021 18:46

Укринформ

Президент Армении Армен Саркисян отклонил предложение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента страны.

«Проект указа был изучен в аппарате президента Республики, подробно обсужден с ведущими юристами и независимыми экспертами. Подводя итоги мнений юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа очевидно противоречит Конституции", – говорится в заявлении.

В аппарате президента Республики изучили проект указа, обсудив его с ведущими юристами и независимыми экспертами, в результате чего сделали вывод, что «проект указа очевидно противоречит Конституции».

Поэтому Президент Республики возвратил проект указа с возражениями.

В администрации президента заявили, что Саркисян «не защищает какую-либо политическую силу и принимает решения, руководствуясь исключительно общегосударственными и общенациональными интересами».

Проект указа об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна был предложен президенту страны после того, как в четверг, 25 февраля, Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьера Николы Пашиняна и правительства.

Читайте также:  Президент Австрии встретится в Сочи с Путиным

Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •