Экс-руководитель Центрального Разведывательного Управления США (1993-1995 годы) Джеймс Вулси сделал громкое заявление, что убийство 35-го президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года было совершено Ли Харви Освальдом, работником КГБ, по личному приказу первого секретаря ЦК КПСС, лидера СССР Никиты Хрущева.
За убийством Кеннеди стоит сам Хрущев: экс-глава ЦРУ шокировал заявлением
Кеннеди убили по личному приказу Хрущева. Фото: Известия

Об этом пишет The New York Post, ссылаясь на мемуары Вулси, передает Главпост.

Изданию предоставили выдержки из книги Вулси «Операция Дракон: секретная война Кремля с Америкой». Вместе с Вулси над книгой работал также бывший исполняющий обязанности начальника шпионской службы коммунистической Румынии, генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа.

Авторы уверяют, что все необходимые доказательства, которые доказывали бы преступление, содержатся в 26-томном отчете Комиссии Уоррена.

Как пишут авторы, в расшифрованных данных имеется информация о том, что убийца Джона Ф. Кеннеди, Ли Харви Освальд посещал Мехико, где имел тайную встречу со своим советским оперативным сотрудником, «товарищем Костиным».

Писатели указывают, что Освальд был завербован в 1957 году, когда проходил службу в морской пехоте США в Японии. Завербованный агент на протяжении длительного времени работал в секретных миссиях СССР и предоставлял им разную информацию. В 1962 году Освальду поручили, как утверждают авторы, личным распоряжением Хрущева, осуществить подготовку к убийству президента Кеннеди.

Читайте также:  Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 570 человек

Освальд со своей советской женой в июне 1962 года отправился обратно в Штаты. В промежутке между июнем и апрелем 1963 года Советский Союз отменил задание. Однако Освальд не собирался останавливаться.

Тем не менее, несмотря на то, что Вулси и Пачепа не предоставили никаких доказательств приказа об убийстве или приказа об отмене покушения, они поделились доказательствами, зачастую имеющие форму писем, о встрече Освальда с агентами КГБ.

Так, в одном из таких писем имеется обращение Освальда в советское посольство 1 июля 1963 года, где он просит предоставить ему отдельные визы для него, его жены и дочерей.

Другой документ, датированный 9 ноября того же года – за две недели до убийства Кеннеди – был написан после того, как Освальд возвратился в США после поездки в Мехико, и говорит о встрече с «товарищем Костиным».

Как уверяют авторы книги, что все имеющиеся доказательства говорят о том, что 22 ноября Джона Кеннеди убил именно Ли Харви Освальд.

Напомним, на Закарпатье нашли абсолютно новые симптомы мутировавшего коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •