Первая страна в мире получила вакцину через механизм COVAX

Первая страна в мире получила вакцину через механизм COVAX

24.02.2021 14:56

Укринформ

Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины от коронавируса в рамках международного механизма COVAX.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ЮНИСЕФ.

«Это чрезвычайно важное событие, поскольку прибытие вакцин от COVID-19 в Гану критически важно для прекращения пандемии. Единственный выход из этого кризиса – обеспечить доступность прививок для всех. Мы благодарим всех партнеров, которые поддерживают механизм COVAX, чтобы быстро и справедливо доставить безопасные и эффективные вакцины против COVID-19 во все страны», – говорится в совместном заявлении представителей ВОЗ и ЮНИСЕФ в Гане.

Как отмечается, на первом этапе Гана получила 600 тысяч доз вакцины AstraZeneca, которая лицензирована Институтом сыворотки Индии.

В стране с начала пандемии зафиксировали около 81 тысячи случаев заболевания COVID-19 и 580 смертей, но эти показатели могут быть заниженными из-за недостаточного уровня тестирования.

Инициированная ВОЗ программа COVAX призвана обеспечить справедливое распределение 2 млрд доз вакцин против коронавируса до конца 2021 года.

Читайте также:  Убийство чеченского командира в Берлине заказал правительство РФ - прокуратура

Как сообщал Укринформ, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) согласовала план компенсации за серьезные побочные эффекты от применения вакцин от коронавируса гражданам 92 бедных стран-членов глобальной программы COVAX.

COVAX является международной инициативой, призванной обеспечить равный доступ к вакцине и иммунизации от коронавирусной болезни во всем мире. Это одна из трех составляющих глобального реагирования на пандемию, инициированного ВОЗ, Европейской комиссией и Францией. Сейчас инициативу поддержали 183 государства, включая Украину.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 112 739 376 случаев коронавируса, в частности 2 498 495 летальных, 88 308 972 человека выздоровели.

Фото: EPA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •