Депутаты Госдумы приняли закон об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов. Теперь такие действия будут приравниваться к оправданию нацизма.
Гражданам РФ грозит тюрьма за «оскорбление ветеранов»
В России хотят сажать в тюрьму за оскорбление ветеранов. Фото: Getty Images

Об этом пишет ТАСС, передает Главпост.

Так, за оскорбления ветеранов «Великой Отечественной войны» теперь можно попасть в тюрьму. Главным инициатором этих поправок является ранее уже известная любительница все ужесточать – Ирина Яровая.

Соавторами законопроекта выступили Владимир Шаманов (депутат Госдумы, командующий воздушно-десантными войсками ВС РФ, когда их подразделений принимали участие в вооруженной агрессии России против Украины) и Сергей Боярский (сын известного актера Михаила Боярского).

Они предложили установить уголовную ответственность «за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества».

Стоит отметить, что в прошлом году Яровая и Ко внесли предложение о том, чтобы лишать свободы на 5 лет «за распространение ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне».

Законопроект не понравился россиянам и вызвал массу негативных эмоций в сети. Один из главных аргументов, который приводят комментаторы законопроекта, это то, что государство само унижает и оскорбляет ветеранов войны тем, что бросило их на произвол судьбы с маленькими пенсиями.

Читайте также:  «Карма, она такая»: российская пропагандистка, которая высмеивала Байдена, упала в прямом эфире и сломала руку

Напомним, Соколова жестко «наехала» на жену Медведчука.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •