В Амстердаме намеренны закрыть известный квартал «красных фонарей». Вся сфера эротических услуг, расположенная там, будет перенесена в другую часть города, подальше от центральных улиц. Власти хотят сделать там обновленное место для туристов.
В Амстердаме хотят навсегда закрыть известный квартал «красных фонарей»
Квартал «красных фонарей» в Амстердаме. Фото: Sputnik8

Об этом пишет издание The Guardian, передает Главпост.

Соответствующее предложение подала мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема. Большинство политических партий оказали поддержку решению закрыть окна борделей вдоль узких аллей вокруг доков.

Все работники интимной сферы услуг будут проинформированы о том, что они должны покинуть район Де Валлен. Они смогут переместиться в новый специальный центр в другой части города. Однако место, где он будет располагаться, пока не указывают.

Интересно, что христианские партии уже на протяжении длительного времени добивались этого решения. Недавно им оказала поддержку «Народная партия за свободу и демократию», которую возглавляет премьер-министр страны Марк Рютте, «Трудовая партия» и «Зеленые».

Мэр Амстердама заявила, что витрины борделей необходимо закрыть, так как их работницы стали самой главной достопримечательностью квартала «красных фонарей» и именно на них ходят смотреть туристы.

Представительница организации, которая против таких мер со стороны мэрии заявила, что такое решение не является выходом. Ведь в таком случае клиенты, которые ищут секс-работников, не смогут их найти.

Читайте также:  В Сейме Польши готовят обращение к ФРГ с призывом прекратить проект Nord Stream 2

Депутаты горсовета хотят кардинально изменить тип туристов, приезжающих в Амстердам. Они готовы запретить реализацию марихуаны путешественникам в городских кофи-шопах. Известно, что решение пока не имеет поддержки. Власти опасаются, что травку начнут продавать нелегально, на улицах города.

Напомним, из-за запрета ввоза книги Булгакова «Мастер и Маргарита» в Украине разгорелся скандал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •