Самопровозглашённый глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что амнистирует всех политических заключенных. Однако для этого нужно сначала найти таких заключенных в стране.
Лукашенко пообещал амнистировать всех политзаключенных при одном условии
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Фото: Украинская правда

Такое заявление президент Беларуси сделал на совещании по вопросам совершенствования законодательства. Об этом пишет БЕЛТА, передает Главпост.

Лукашенко говорит, что «некоторые стонут и рыдают» о том, что нужна политическая амнистия. По словам главы государства, чтобы амнистировать политзаключенных, их сначала нужно в Беларуси найти.

«Завтра будет политическая амнистия, если мне кто-либо покажет хоть одну политическую статью в нашем Уголовном кодексе и что они осуждены или же задержаны, арестованы по политическим мотивам. Я их немедленно помилую», – заявил президент Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко называл протесты в Беларуси попыткой возродить нацизм, а также угрожал участникам акций.

«Походят, походят, как сейчас, если походят. Не перейдут красную черту – будут ходить. Перейдут – получат. Должен быть закон и порядок», – сказал он.

Сегодня стало известно, что участника протестов, гражданина Беларуси Виктора Борушко приговорили к пяти годам заключения. Его обвинили в якобы нападении на белорусского спецназовца.

Борушко же говорит, что спасаясь от силовиков, он просто упал на землю вместе со спецназовцем, который сломал руку.

Читайте также:  Кличко против "слуг": когда в Киеве выборы и кто на них победит

Ранее Главпост писал, что Билл Гейтс прогнозирует новую пандемию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •