В ведомстве РФ заявили, что на территории Чечни и Ингушетии в 2020 году ликвидировали 16 боевиков из так называемой «банды Бютукаева». Среди которых, как утверждают, были «боевики из Украины».
В РФ заявили, что в Чечне ликвидировали «боевиков из Украины»
В России заявили об убийстве боевиков из Украины. Фото: Getty Images

Об этом пишет издание ТАСС, передает Главпост.

Такое громкое заявление сделали в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

В НАК уверяют, что во время проведения спецоперации, в которой ликвидировали главаря банды Батукаева, обнаружили 20 тайников, шесть оборудованных блиндажей с оружием, боеприпасами и бандитским снаряжением, 20 самодельных взрывных устройств мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте.

В сообщении говорится, что в ходе спецоперации силовики ликвидировали 16 членов банды Батукаева, «среди которых находились боевики, прибывшие с Украины».

СМИ утверждают, что члены банды занимались преступной деятельностью и убийствами на территории Чечни и Ингушетии.

Предводителя банды, Аслана Батукаева, вместе с пятью членами банды обвиняют в причастности к террористическому акту аэропорту Домодедово в 2011 году. Тогда погибло 37 человек. Сам же Батукаев специализировался подготовкой террористов-смертников.

Также в ведомстве сообщают, что банда управлялась непосредственно главарями ИГИЛ, совершая теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогая деньги у предпринимателей.

Читайте также:  Вся правда о взрывах в Архангельске

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что Батукаев и его единомышленники были последними в регионе, кто находился в розыске за террористическую деятельность.

Напомним, российские антикоррупционеры показали как выглядит тайный дворец Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •