СМИ назвали предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии

СМИ назвали предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии

22.01.2021 16:59

Укринформ

Предварительной причиной катастрофы самолета авиакомпании Sriwijaya Air, произошедшей 9 января в Индонезии, называют отказ системы подачи топлива в один из двигателей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

Как отмечается, из черных ящиков самолета удалось получить информацию о ходе полета. Согласно этим данным, система, регулирующая поток топлива и тягу в одном из двух двигателей, не работала должным образом. В соответствии с инструкциями, пилоты должны были выключить этот двигатель.

Самолет Boeing 737 может лететь и на одном двигателе, а пилоты обязательно тренируются для совершения таких полетов. В то же время, как сообщают источники, пилоты нарушили инструкцию и попытались восстановить подачу топлива.

В этот момент управление самолетом было очень сложным из-за разницы в тяге двигателей. Это потенциально могло отвлекать пилотов от безопасности полета. Эксперты отмечают, что у самолета мог внезапно выключиться автопилот, и поэтому аэродинамические силы могли опустить нос самолета и усложнить управление.

Читайте также:  Суд по делу MH17 продлится 25 недель

Как сообщалось, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море недалеко от индонезийского острова Лаки. По предварительным данным, на борту лайнера находились 62 человека.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •