Во Франции замедляется темп распространения COVID-19

Во Франции замедляется темп распространения COVID-19

02.05.2020 13:06

Укринформ

Во Франции количество больных COVID-19 превысило 130 000, при этом наблюдается существенное замедление темпов распространения эпидемии.

Об этом сообщает Национальное агентство общественного здоровья, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

По данным ведомства, по состоянию на 1 мая во Франции подтверждено 130 185 случаев заражения коронавирусом (604 за минувшие сутки), 24 594 человек умерли (139 – в течение суток). В отделениях реанимации остается 3878 больных COVID-19. При этом 73 пациента выписаны из отделений интенсивной терапии, 50 212 человек выписаны из больниц после выздоровления.

В Нацагентстве отметили, что показатели эпидемиологической ситуации на начало мая продемонстрировали положительную суточную динамику уменьшения количества инфицированных, летальных исходов, пациентов, находящихся в реанимации.

В то же время растет количество пациентов, которые побороли COVID-19.

В Министерстве солидарности и здравоохранения считают, что страна имеет положительную тенденцию, чтобы приступить к выполнению с 11 мая мер национальной стратегии относительно постепенного выхода из режима карантина.

Во Франции первый этап карантина продлится до 11 мая. Далее его в облегченном режиме продлят до 2 июня. Это предусмотрено утвержденной 28 апреля Национальный стратегией выхода из режима санитарного состояния.

Читайте также:  В Эстонии заявляют о начале третьей COVID-волны

На сегодняшний день граждане обязаны находиться на «домашнем» карантине и оставлять дома только по насущным проблемам. На каждый выход нужно лично заполнять специальный бумажный сертификат или активизировать онлайн QR-код с указанием персональных данных, адреса пребывания во время карантина, даты и времени ухода из места жительства.

За нарушение режима предусмотрен штраф в размере 135 евро, который может вырасти до 4 тыс. евро в случае фиксирования более четырех нарушений в месяц, или лишение свободы на срок до шести месяцев.

К контролю над эпидемиологической ситуации Министерство внутренних дел мобилизовало 160 тыс. полицейских и жандармов. К усилению охраны объектов критической инфраструктуры также привлекается армия.

Как сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на утро 2 мая в мире зафиксировано 3 млн 401 тыс. 394 случая заражения коронавирусом, из них 239 615 летальных, 1 млн 83 тыс. 816 человек выздоровели.

фото: АА

По материалам: Укринформ

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •