Байден обнародовал свой план реагирования на пандемию

Байден обнародовал свой план реагирования на пандемию

21.01.2021 20:34

Укринформ

Президент США Джо Байден обнародовал национальную стратегию относительно ответа на COVID-19 и готовности к пандемии, которая базируется, прежде всего, на научных подходах и централизованном контроле ситуации.

Документ, насчитывающий 23 страницы, появился в открытом доступе, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы можем преодолеть COVID-19. Америка заслуживает на ответ пандемии, основанный на науке, расчетах и ​​основах охраны здоровья, а не на политике», – говорится в документе.

Среди основных принципов национальной стратегии Байдена – сохранение доверия американцев, повышение эффективности кампании вакцинации, использование масок, широкое тестирование, дезинфекция рабочих мест, социальное дистанцирование. Кроме того, предусматривается применение Закона об оборонном производстве, возвращение школ к безопасному обучению, усиление защиты наиболее уязвимых слоев и восстановление глобального лидерства США для лучшей готовности к предстоящим угрозам.

План Байдена отличается от стратегии Трампа прежде всего централизованным подходом к ответу на вызовы, в то время как предыдущая администрация передала главную ответственность на руководство в отдельных штатах.

Читайте также:  ЕС вернул из третьих стран более 2300 своих граждан

«Во взаимодействии с народом правительство Соединенных Штатов возглавит эффективный ответ на COVID-19», – отмечается в документе.

Как сообщал Укринформ, команда Джо Байдена еще до инаугурации определила борьбу с пандемией COVID-19 вызовом, который требует первоочередных действий новой администрации США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •