Байден планирует отменить ряд указов Трампа сразу после вступления в должность

Байден планирует отменить ряд указов Трампа сразу после вступления в должность

20.01.2021 15:15

Укринформ

Избранный президент США Джо Байден сразу после вступления в должность в среду намерен подписать ряд указов, в частности об отмене решения о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и остановке строительства стены на границе с Мексикой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Это президентские директивы, которые не требуют одобрения Конгресса.

Первыми в списке – отмена введенных Дональдом Трампом ограничений на въезд в США представителей ряда арабских и африканских стран, которые тот считал угрозой безопасности.

Также Байден планирует подписать указы о возвращении США в Парижское климатическое соглашение и ВОЗ.

Еще одним из его первых шагов будет постановление исполнительной власти, которое требует ношения масок по всей стране и во время межгосударственных поездок.

Байден хочет ускорить внедрение вакцины с конечной целью – вакцинировать 100 миллионов человек хотя бы первой дозой против COVID-19 за первые 100 дней своего пребывания в должности.

Читайте также:  Microsoft запускает программу по защите выборов

Кроме того, вновь избранный президент США хочет удвоить налоги. В 2017 году Трамп сократил налоги в США, однако команда Байдена считает, что они несправедливо вознаграждают самых богатых американцев.

Также Байден намерен в среду подписать ряд других документов, смягчающие миграционную политику США. Речь идет о возвращении отсрочки депортации для молодых людей, которые были ввезены в США еще детьми. Она была введена при правлении Барака Обамы, но отменена при Трампе.

Еще одним важным указом избранного президента станет решение о прекращении строительства стены на границе США и Мексики. Это строительство в рамках борьбы против нелегальной иммиграции было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа в 2016 году.

Команда Байдена назвала это «пустой тратой денег», которая «забирает критически важные ресурсы от реальных угроз».

Вместо этого команда Байдена планирует ввести новые меры пограничного контроля.

Как сообщал Укринформ, инаугурация вновь избранного президента США Джо Байдена состоится сегодня, 20 января. В связи с этим событием в Вашингтоне задействуют 21 тыс. солдат Национальной гвардии, многие из которых вооружены. Ограничено движение транспорта в Вашингтоне. Национальная аллея, обычное место массовых собраний простых американцев, которые едут в Вашингтон, чтобы отметить исторический день, закрыта.

Читайте также:  Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •