По словам эксперта с авиации Влада Люблина, причиной крушения авиалайнера МАУ могла быть иранская ракета.
Самолёт МАУ могли сбить иранские ПВО: новые подробности авиакатастрофы
В Иране разбился украинский самолёт. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

Как известно, в ночь с 7 на 8 января в Тегеране упал украинский авиалайнер, в результате погибли 167 пассажиров, среди которых 11 украинцев, и 9 членов экипажа. Согласно официальной версии иранского правительства, причиной крушения стало возгорание двигателя. Однако в МАУ утверждают, что накануне самолёт проверяли и не было обнаружено никаких технических проблем. Более того, члены экипажа были опытными пилотами.

После того, как в Сети опубликовали снимки с места падения авиалайнера, появилась версия о том, что самолёт МАУ могли сбить иранские ПВО. Однако в Иране эту версию откидают.

«Сегодня ночью Иран куда стрелял баллистическими ракетами. Там есть сильный напряг и нервозность. Не исключаю, что с перепугу их ПВО могли пальнуть в темноте по всему, что движется», – заявил эксперт с авиации Влад Люблин.

Специалист рассказал, что ракеты ПВО имеет специальные датчики, которые взрываются при прохождении у какого-то объекта, при этом обломки могут лететь на расстояние до 300 метров.

Читайте также:  В Северной Корее обнаружили более 300 мест для казней

По мнению Люблина, самолет разрушился еще в воздухе, а на землю упали обломки, никакой попытки вынужденной посадки не было. Кроме того, если бы самолёт просто упал из-за технических проблем, горючее, которое в нем бы осталось, спровоцировало пожар, однако в этом случае возгорания не было.

Напомним, международные авиакомпании начали перенаправлять рейсы из воздушного пространства Ирана после того, как страна запустила несколько ракет по американской военной базе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •