ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

17.01.2021 00:57

Укринформ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу российского оппозиционера Алексея Навального на отказ в возбуждении дела о его отравлении.

Как передает Укринформ, об этом политик сообщил в Твиттере.

«12 января ЕСПЧ коммуницировал нашу жалобу на отказ возбуждать уголовное дело по факту отправления», – говорится в сообщении.

12 января ЕСПЧ коммуницировал нашу жалобу на отказ возбуждать уголовное дело по факту отправления pic.twitter.com/oLgueuvwFZ

— Alexey Navalny (@navalny) January 16, 2021

Согласно опубликованному Навальным уведомлению, жалобу внесли через день после его госпитализации 20 августа, однако после отказа в возбуждении дела в жалобу внесли дополнения.

Ранее ЕСПЧ постановил, что правительство России должно выплатить российскому оппозиционному политику Алексею Навальному 8,5 тыс. евро за нарушение его прав.

В октябре адвокаты Навального обратились в ЕСПЧ, после того как в России отказались возбуждать уголовное дело из-за отравления политика

Как сообщалось, 20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а спустя два дня его отправили в Берлин.

Читайте также:  В Польше непогода повалила деревья и подтопила дома

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального совершила в Томске спецгруппа из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которые действовали под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •