Эксперты считают, что индонезийский Boeing разбился от удара о воду

Эксперты считают, что индонезийский Boeing разбился от удара о воду

11.01.2021 10:07

Укринформ

Индонезийские эксперты считают, что авиалайнер компании Sriwijaya Air, потерпевший катастрофу над Яванским морем, разбился при ударе о поверхность воды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg  со ссылкой на председателя Национального комитета безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Тьяджоно.

По его словам, следователи исключили возможность разрушения самолета в воздухе. Эксперты пришли к заключению, что авиалайнер разбился при ударе о поверхность воды.

Поисково-спасательная группа обнаружила место падения самолета и его обломки в море на глубине 23 м.

Известно, что самолет при взлете проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности.

По предварительным показателям переданных самолетом полетных данных, летчики демонстрировали "возможную дезориентацию", заявил авиационный аналитик Джерри Соетман.

Как сообщал Укринформ, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море недалеко от индонезийского острова Лаки. По предварительным данным, на борту лайнера находились 62 человека.

Поисковая группа установила местонахождение бортовых самописцев самолета. В ближайшее время "черные ящики" изымут и отправят на расшифровку. Относительно их целостности пока ничего не известно.

Читайте также:  В Нидерландах полицейский застрелил собственных детей

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •