В Польше арестовали 26-летнего украинца. Его обвиняют в изнасиловании 18-летней девушки в новогоднюю ночь в городе Гливице. Кроме того, второй подозреваемый по этому делу, также гражданин Украины, находится под наблюдение полиции.
В Польше задержали украинцев, которых обвиняют в изнасиловании 18-летней девушки
В Польше украинцев обвиняют в изнасиловании девушки на новогодней вечеринке. Фото: Репортер64

Об этом пишет польское издание onet.pl, передает Главпост.

Как сообщил пресс-секретарь местной полиции Марек Сломский, преступление произошло во время новогодней вечеринки. В мероприятии участвовали трое хороших знакомых – девушка-полька и двое украинцев.

Сломский заявляет, что полиция и прокуратура запросили арест 26-летнего гражданина Украины. Ему инкриминируют изнасилование 18-летней местной жительницы. Второго преступника поместили под наблюдение полиции.

Правоохранители не раскрывают никаких деталей относящиеся к этому делу.

Из неофициальной информации известно, что пострадавшая рассказала о том, что мужчины подлили ей в напиток алкоголя, после чего воспользовались ее беззащитным состоянием.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, которое должны выяснить все обстоятельства произошедшего.

Отмечается, что в соответствии с Уголовным кодексом Польши, любое лицо, совершающее половое сношение путем насилия, незаконных угроз или обмана, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок от 2 до 12 лет.

Ранее Главпост писал о том, что в ОП президента готовят решение о переносе локдауна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •