Республиканцы отклонили предложение Трампа увеличить помощь американцам

Республиканцы отклонили предложение Трампа увеличить помощь американцам

24.12.2020 23:15

Укринформ

Однопартийцы Трампа в Конгрессе США отклонили его призыв повысить одноразовые выплаты американцам в период пандемии с $600 до $2000, предусмотренные масштабным пакетом помощи государственной экономике и бизнесу на общую сумму $2,3 трлн.

Как сообщает The Hill, соответствующее решение было принято в Палате представителей в четверг, передает Укринформ.

«Республиканцы в Палате представителей отклонили попытки демократов принять законодательную инициативу, которая вводила стимулирующие чеки по $2 тыс. – по сравнению с $600, утвержденными ранее в пакете мер по противодействию коронавирусу», – отмечается в сообщении.

Демократы предложили повысить размер персональной помощи после того, как с этим требованием выступил сам президент Трамп. Глава Белого дома отказался подписывать законопроект с помощью в период пандемии и на другие мероприятия, который был принят законодателями в понедельник и предусматривал выделение $ 2,3 трлн. Президент, в частности, выразил недовольство решением законодателей направить десятки и сотни миллионов долларов другим странам, тогда как для обычных американцев предусмотрены только чеки по $600.

Читайте также:  В Японии сегодня пройдут выборы в верхнюю палату парламента

«Я прошу Конгресс внести изменения в этот законопроект и увеличить эти смехотворно мизерные $600 – до $2000 или до $4000 для семейной пары», – заявил тогда Трамп.

pic.twitter.com/v9Rdjz6DNu

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 23, 2020

Демократы воспользовались словам президента и инициировали законодательные изменения, впрочем однопартийцы Трампа отказались поддержать это. Причем некоторые из республиканцев в Конгрессе заявили, что изменение суммы в чеках персональной помощи может негативно повлиять на дефицит бюджета.

Между тем Трамп еще имеет время для того, чтобы принять решение по проекту закона с $2,3 млрд, принятому Конгрессом в понедельник. Однако если он затянет с этим вопросом до следующего вторника, в стране наступит так называемый «шатдаун».

Правительственный шатдаун в США начинается после того, как завершается законодательное действие предыдущего бюджета, и федеральные учреждения де-юре не могут получать бюджетных средств. Во избежание этого законодатели могут принимать отдельные законопроекты, которые продолжают на определенный срок финансирование в размерах предыдущего бюджета.

Фото: Белый Дом

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •