Парламент Израиля распустили: коалиция не смогла договориться о бюджете

Парламент Израиля распустили: коалиция не смогла договориться о бюджете

23.12.2020 04:55

Укринформ

Правительственная коалиция в Израиле не смогла достичь соглашения по госбюджету на 2021 год, что автоматически привело к роспуску парламента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Коалиции, возглавляемой премьером Биньямином Нетаньяху и министром обороны Бенни Ганцем, не удалось договориться по вопросу о госбюджете на следующий год. Последний срок его утверждения истек, и Кнессет – парламент Израиля – был автоматически распущен.

«Коалиционный договор предполагал принятие бюджета на 2020-й и 2021 год. Однако Нетаньяху отказался утверждать бюджет на следующий год, сославшись на чрезвычайные обстоятельства в связи с пандемией коронавируса», – говорится в сообщении.

Как отмечается, чтобы предотвратить экономический кризис в следующем году, правительство Израиля во вторник утвердило финансовый план в качестве альтернативы регулярному бюджету.

Предварительная дата новых выборов – 23 марта, добавляет DW. 

Как сообщалось, политический кризис в Израиле продолжается с 2019 года. За два года в стране уже трижды проходили выборы, по результатам которых правые и левые силы получали в парламенте примерно одинаковое количество мандатов, что мешало сформировать кабинет.

Читайте также:  В столице Сомали произошел теракт, есть погибшие

Лишь с третьей попытки после выборов в марте этого года политики смогли договориться о создании правительства.

По материалам: Укринформ