Самый известный в мире ресторанный гид Michelin объявил, что начинает издавать путеводитель по ресторанам Москвы.
Michelin собирается издать путеводитель по ресторанам Москвы: назвали борщ российским
Michelin объявил о выходе красного гида в России. Фото: Гастроном

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Радио Свобода».

Авторы путеводителя отметили, что в России предлагают «эмблематическое для России блюдо» – борщ.

Как сообщает компания, ее инспекторы отметили многообразие кулинарного наследия России. Там считают, что российская кулинария, имеющая богатую историю и светские традиции, за последние 30 лет значительно «выросла» благодаря талантливым шеф-поварам, которые могут искусно подчеркнуть качество местных продуктов.

«Они также охотно используют овощи и ароматные травы, которые придают живые уникальные ароматы таким эмблематическим для этой страны первым блюдам, как борщ или рассольник», – восторженно пишут инспекторы.

Тем не менее, борщ, на который как на свое национальное блюдо сегодня хочет претендовать РФ, является основным первым блюдом и символом именно украинской кухни.

В начале октября этого года экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины выступил с рекомендацией к министерству, чтобы включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины, в частности, «культуру приготовления украинского борща».

Читайте также:  В Днепре вор умер на месте преступления

По мнению министерства, это станет важным шагом для подготовки номинированного досье в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В ответ на этот шаг российское правительственное издание тогда назвало стремление Украины добиться внесения культуры приготовления украинского борща в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО очередным поводом для международного скандала.

Напомним, украинская модель бросила музыканта Imagine Dragons прямо перед Рождеством.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •