За прошедшие сутки оккупанты пять раз срывали «тишину» на Донбассе

За прошедшие сутки оккупанты пять раз срывали «тишину» на Донбассе

19.12.2020 07:22

Укринформ

За прошедшие сутки, 18 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в утреннем сводке штаба сил ООС, передает Укринформ.

"Вблизи Водяного на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону наших позиций из минометов 120-го калибра. На этом направлении враг второй раз за несколько недель произвел дистанционное минирование украинских позиций. Так, оккупанты забросили 12 запрещенных мин ПОМ-2, использовав ПКМ-1. Трижды противник нарушил режим прекращения огня и неподалеку Авдеевки. Для провокации наших воинов сначала применил ручной противотанковый и подствольный гранатометы, а впоследствии — стрелковое оружие", – отметили в штабе.

Там также добавили, что на остальных участках линии разграничения ситуация остается спокойной.

При этом сами выстрелы оккупантов производились неприцельно и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали.

"Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет. С начала текущих суток, 19 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина", – говорят военные.

Читайте также:  Египет предложил перемирие Израилю и ХАМАС

Также сообщается, что за прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 1106 человек, на подконтрольную Украины территорию прибыли 437 человек. Через КПВВ «Новотроицкое» – 136 и 56 человек соответственно.

"Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 5049 транспортных средств и 4951 человек. Также был задержан 1 человек, которого подозревают в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации и её наемникам", – рассказали в штабе.

Как ранее сообщало агентство, в пятницу, 18 декабря, ОБСЕ зафиксировала 24 «Града» на оккупированном Донбассе.

По материалам: Укринформ