За кибератаками на американский Минфин стоит Россия - Reuters

За кибератаками на американский Минфин стоит Россия – Reuters

14.12.2020 12:16

Укринформ

Хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.

Эксклюзивное расследование опубликовали журналисты Reuters, передает Укринформ.

«Трое людей, знакомых с расследованием, заявили, что в настоящее время считается, что Россия несет ответственность за атаку», – говорится в сообщении.

Источники добавили, что раскрытые к настоящему времени взломы могут быть «верхушкой айсберга».

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, обслуживающей государственные и коммерческие организации.

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, которая обслуживает государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом, источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

Журналисты Reuters собщили, что пока не получили официальных комментариев к своим материалам от официальных лиц из Министерства финансов США.

Читайте также:  Алексея Навального вывели из комы

Как сообщалось ранее, в субботу хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, а именно получили доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

Один из источников, знакомый с ситуацией, сообщил: дело настолько серьезное, что в субботу в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщал Укринформ, во время президентских выборов в США хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами, атаковала электронные адреса штаб-квартир Демократической партии в Калифорнии и Индиане, а также нескольких влиятельных аналитических центров в Вашингтоне и Нью-Йорке.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •