По словам директора секретной разведывательной службы Великобритании Ми-6 Ричарда Мура, Лондон и Вашингтон сделали предупреждение о соответствующих действиях, если развитие подобного сценария президентом страны-агрессора Владимиром Путиным будет иметь продолжение.
Россия заплатит высокую цену, если вторгнется в Украину, - глава Ми-6
Ричард Мур. Фото: 360tv.ru

Такое заявление он сделал в интервью газете Sunday Times. Об этом передает Главпост.

Глава секретной службы подчеркнул, что безрассудные действия России вызывают серьезную тревогу, однако, если рассматривать ситуацию с точки зрения долгосрочной перспективы, то РФ – это страна, которая становится слабее с точки зрения экономики и демографии.

Мур добавил, что Россия имеет множество проблем, а последние протесты из-за ареста оппозиционера Алексея Навального продемонстрировали, что часть населения России несогласна с действиями президента Путина.

Также, директор британской разведки, который занял эту должность после долгих лет на дипломатическом поприще, подчеркнул, что он до сих пор злой из-за использования химического оружия в Солсбери. Там российские спецслужбы совершили попытку отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Мур напомнил, что число жертв этого преступления могло быть большим (тогда в результате отравления веществом «Новичок» погибла гражданка Великобритании). Он также добавил, что чешские спецслужбы подозревают тех же российских агентов в организации взрыва во Врбетице в 2014 году.

Читайте также:  В США заявили, что в Украины могут быть большие проблемы с МВФ

Напоследок Мур сделал вывод, что все эти события, а также действия России в Украине демонстрируют безответственное поведение РФ. Он напомнил, что каналы коммуникации между Лондоном, Вашингтоном и Москвой открыты, поэтому власть страны-агрессора должна осознавать, как Запад оценивает ее действия. В то же время Мур добавил, что Великобритания желает иметь с РФ лучшие отношения, однако «этот выбор сделан не нами».

Напомним, Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным и боевиками Л/ДНР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •