На прошедшей неделе авиапатруль НАТО в Балтии трижды сопровождал военные самолеты РФ

На прошедшей неделе авиапатруль НАТО в Балтии трижды сопровождал военные самолеты РФ

08.12.2020 01:40

Укринформ

Истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на минувшей неделе три раза поднимались в воздух, чтобы опознавать и сопровождать военные самолеты России.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«30 ноября – 6 декабря истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, трижды поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем», – говорится в сообщении.

30 ноября были идентифицированы два российских самолета Ан-26, летевшие из Калининградской области на «материковую часть» России, с планом полета, поддерживая радиосвязь с Региональным центром управления воздушным движением (RSVC), но один из самолетов летел с выключенным транспондером.

3 декабря был опознан самолет РФ Ил-20, который совершал перелет из «материковой части» России в Калининградскую область по плану полета, поддерживая радиосвязь с RSVC, но был без радиолокационного ответчика.

5 декабря истребители воздушной полиции НАТО опознали самолет Ту-134, который совершал перелет от Калининградской области до «материковой части» РФ по плану полета, с включенным транспондером и поддерживая радиосвязь с RSVC.

Читайте также:  Джонсон проведет переговоры с Байденом в сентябре - СМИ

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

По материалам: Укринформ