В Нидерландах уже более 34,8 тысячи зараженных коронавирусом

В Нидерландах, по состоянию на середину дня 22 апреля 2020 года, количество больных COVID-19 возросло до 34 842.

Об этом сообщает Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM).

"За последние сутки 138 человек умерло (из-за коронавируса – ред.), выявлено 708 новых больных. Всего (в стране – ред.) 34 842 больных и 4 054 умерло", – сообщили в Национальном институте здравоохранения Нидерландов.

Как сообщал Укринформ, власти Нидерландов объявили об ослаблении введения мер из-за коронавируса после 28 апреля. В частности, с 11 мая начнут работать детсады и начальные школы.

Стоматологам и зубным гигиенистам было разрешено работать, другие контактные профессии, в частности парикмахеры, массажисты, пока не могут вернуться к работе. Также разрешено посещать дома престарелых.

Детям до 12 лет разрешено заниматься командными видами спорта. От 13 до 18 лет также разрешено заниматься спортом на свежем воздухе, но при условии, что молодежь будет соблюдать дистанцию – 1,5 метра.

Большинство введенных в Нидерландах ограничительных мер с целью противодействия распространению коронавируса продлили до 20 мая. До 1 сентября в стране отменены все мероприятия с участием значительного количества людей.

Читайте также:  Израиль нанес удар по объектам ХАМАС в секторе Газа

Людей призвали не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. За нарушение предусмотрен штраф в размере 400 евро.

Фото: АА

По материалам: Укринформ