Утвердили нового генсека и руководство институций ОБСЕ

Утвердили нового генсека и руководство институций ОБСЕ

04.12.2020 14:46

Укринформ

Совет министров иностранных дел ОБСЕ в пятницу консенсусным решением утвердил нового генерального секретаря и руководителей трех институтов Организации.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

Одобрение министрами пакета кадровых назначений, ранее согласованного послами стран-участниц, происходило во время закрытого для прессы заседания в режиме видеоконференции. Ожидается, что об этом официально объявит Действующий председатель ОБСЕ Эди Рама во время пресс-конференции после завершения министерской совета.

Ранее в четверг он сообщил, что на утверждение министров вынесен следующий пакет кадровых назначений: генеральный секретарь – карьерный дипломат из Германии Хельга Шмид, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ – действующий государственный секретарь МИД Португалии Тереза ​​Рибейро, директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) – итальянский бывший депутат Маттео Мекаччи, верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств – экс-глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Все эти кандидатуры были утверждены министрами. Новые топ-чиновники ОБСЕ будут выполнять свои полномочия в течение трех лет, начиная с сегодняшнего дня, 4 декабря.

Читайте также:  Неподалеку Барселоны произошел взрыв в церкви - есть тяжелораненые

Как сообщал Укринформ, в четверг, 3 декабря, начался двухдневный 27-ой Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится в формате видеоконференции.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •