Российские СМИ начало «бомбить» после заявления экс-президента Порошенко.
В России началась истерика из-за «адских санкций» Порошенко
В росСМИ активно обсуждают призыв Порошенко ввести «адские» санкции против режима Путина. Фото: Главком

Он призвал Запад ввести «адские» санкции из-за миграционного кризиса на границах ЕС против режимов Путина и Лукашенко.

Заявление Порошенко уже успела прокомментировать пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. Об этом передает Главпост.

Захарова процитировала заявление пятого президента Украины. При этом она удалила с него жесткие оценки Путина, но оставила упоминание о Лукашенко.

«Выражаем искреннюю солидарность и поддержку дружественным Польше и Литве, которые противостоят циническому инспирированному Лукашенко и Путиным миграционному нашествию. Призываю международное сообщество активно действовать, чтобы не допустить гуманитарной трагедии и наказать виновных. Наименьшим международным наказанием стало бы введение адских санкций не только против режима Лукашенко, но и настоящего «кукловода» и врага демократического мира – Путина!» – говорится в заявлении Порошенко.

Захарова, в частности, заявила, что в 2014 году Россия была вынуждена принять на своей территории сотни тысяч граждан Украины, «предоставив кому-то гражданство, кому-то временное убежище, кому-то материальную и медицинскую помощь».

Читайте также:  ВМС США пополнил новейший корабль прибрежной зоны Indianapolis

Пресс-секретаря российского МИД очень разозлило требование Порошенко относительно «адских» санкций. Ее обращение к Порошенко «молчать, молиться и думать об аде» быстро начало распространяться в российских СМИ. В частности, высказывания Захаровой опубликовали пропагандистские издания ТАСС, RT, РИА «Новости» и другие.

Напомним, Иво Бобул резко высказался о солистке GO_A и похвалил Ани Лорак.