Евродепутат от Венгрии подал в отставку после секс-вечеринки и нарушения карантина

Евродепутат от Венгрии подал в отставку после секс-вечеринки и нарушения карантина

01.12.2020 19:22

Укринформ

Депутат Европарламента от Венгрии подал в отставку после скандальной ситуации, когда он был задержан полицией в Брюсселе во время «сексуальной вечеринки», которая проводилась в нарушение карантинных ограничений с участием 25 человек.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована во вторник в The Brussels Times.

«Венгерский политик и член Европейского парламента Йожеф Сайер подал в отставку после того, как был задержан на сексуальной вечеринке в Брюсселе ночью в прошлую пятницу, организованной в нарушение введенных в Бельгии «коронавирусных» мероприятий. По сообщению полиции, в этой вечеринке участвовали 25 человек, включая депутата», – говорится в сообщении.

Во вторник венгерский политик объявил о своей отставке из-за присутствия на «частной вечеринке» и извинился за нарушение правил собраний во время пандемии. При этом он опроверг обвинения относительно таблеток экстази, найденных полицией на месте вечеринки.

Как сообщает издание, после появления офицеров полиции на вечеринке депутат пытался сбежать по водостоку, но был задержан. После опроса и подтверждения статуса депутата, полиция отпустила политика. Он, как и каждый из участников вечеринки, получил штраф на 250 евро за нарушение ограничительных мер, введенных для сдерживания пандемии коронавируса.

Читайте также:  В Бельгии за сутки подтвердили 142 случая коронавируса, 16 летальных

Бельгийское издание называет Сайера влиятельным членом правящей венгерской партии "Фидес" премьер-министра страны Орбана.

Фото: DAINA LE LARDIC

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •