Репер Баста рассказал о своих украинских корнях.
Баста заявил, что он украинец и отказался отвечать на вопрос о Крыме
Баста. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) заявил, что он украинец и не стал отвечать в интервью для Ксении Собчак о принадлежности Крыма. Он рассказал причину запрета въезда в Украину и почему его лишили вида на жительство в Литве.

Рэпер Баста отказался отвечать на вопрос ведущей Ксении Собчак о том, чей Крым. Он признался, что не желает говорить эту тему, потому что это служит причиной межнациональной розни между Украиной и Россией.

Музыкант добавил, что его бабушка родом из Киева, дедушка из Кривого Рога, а мать украинка. Он заявил о своем бережном отношении к Украине. По его мнению, необдуманные высказывания стают причиной разрастания конфликта между жителями Украины и РФ.

Собчак напомнила Басте, что Украина закрывает свои границы тем, кто заявляет что Крым российская территория или посещает полуостров без ведома украинских властей. В свою очередь музыкант ответил, что после разбирательства в суде ему разрешено посещать территорию Украины. Также он высказался о войне на Донбассе.

Читайте также:  Умерла звезда фильмов «Доктор Кто» и «Судья Дредд» - СМИ

«Для людей с обеих сторон – это огромная трагедия», – заявил рэпер.

Василий Вакуленко рожден в Ростове-на-Дону 20 апреля 1980 года. Все это время проживает в Российской федерации. Имел вид на жительство в Литве, но был лишен за неправомерную бизнес-деятельность.

Стоит отметить, что в 2018 году артиста внесли в список лиц угрожающих безопасности Украины. В связи с этим ему был запрещен въезд на территорию страны.

Напомним, Потап обозвал украинцев «долбодятлами» и рассказал о сотрудничестве с Бузовой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •