Авиапатруль НАТО в Балтии на прошлой неделе дважды сопровождал военные самолеты РФ

Авиапатруль НАТО в Балтии на прошлой неделе дважды сопровождал военные самолеты РФ

01.12.2020 05:21

Укринформ

Истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на прошедшей неделе два раза поднимались в воздух, чтобы опознавать и сопровождать военные самолеты России.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«23–29 ноября истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, дважды поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем», – говорится в сообщении.

24 ноября был идентифицирован и сопровожден российский самолет Ил-78, следовавший в международном воздушном пространстве из Калининградской области на «материковую» часть РФ. Самолет следовал летному плану, имел включенный транспондер и поддерживал радиосвязь с Региональным центром управления воздушным движением (RSVC).

28 ноября истребители воздушной полиции НАТО опознали два самолета РФ Су-27, летевших из Калининградской области на «материковую» часть РФ и возвращавшихся назад. Они следовали без летных планов, с выключенными транспондерами, не поддерживали связь с RSVC.

Читайте также:  Помпео: «Народ Украины должен знать, что Америка его поддерживает»

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •