Германия усиливает коронавирусные ограничения

Германия усиливает коронавирусные ограничения

26.11.2020 00:12

Укринформ

В оставшийся период до рождественских праздников жителям Германии придется еще больше ограничить свои контакты и свободы.

Новые меры согласовали после почти 8-часовых переговоров премьеры немецких федеральных земель и канцлер 25 ноября, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Ситуация не позволяет нам отменить ограничения, мы еще очень далеко от цели 50 заражений на 100 000 человек (за неделю). Нас ждет тяжелый месяц», – заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель и обратилась к согражданам с призывом проявить «терпение, солидарность, дисциплину».

Так, до 23 декабря встречи будут разрешены не более 5 людям из 2 домохозяйств (не считая детей до 14 лет), с 23 декабря по 1 января максимум 10 человек из двух домохозяйств.

Церковные учреждения согласились не проводить массовых праздников.

В магазинах общей площадью 800 квадратных метров может находиться не более 1 покупателя на 20 квадратных метров, раньше было 10 квадратных метров.

Учреждения культуры (музеи, кинотеатры и театры) остаются закрытыми, так же как гастрономия. Политики снова встретятся 15 декабря и, если ситуация улучшится, эти ограничения могут быть облегчены.

Читайте также:  В штаб-квартире ООН ввели ограничения из-за коронавируса

Что касается зимних каникул, то граждан призывают избегать лыжных курортов до 10 января. Запрет работы горнолыжных курортов надо обсуждать на европейском уровне, отметила Меркель.

При путешествии поездами Deutsche Bahn в течение зимних месяцев пассажиры могут бронировать только места у окна, в купе на 6 мест можно зарезервировать только два места.

Масочный режим также будет усилен.

Что касается финансовой помощи, она предусмотрена компаниям, пострадавшим от локдауна, в размере 17 млрд евро.

По данным Института Роберта Коха в течение последних 24 часов, в стране подтверждено 18 663 новых случаев. Всего с начала пандемии – 961 320. За прошедшие сутки было зафиксировано рекордное количество смертей в связи с COVID-19 – 410, всего с конца января  от нового коронавируса умерло 14 771 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •