Большая двадцатка обязалась вести мир к эре после COVID-19

Большая двадцатка обязалась вести мир к эре после COVID-19

Декларация

22.11.2020 19:06

Укринформ

Страны Группы двадцати (G20) подтвердили свою руководящую глобальную роль и ответственность в мире в условиях пандемии и в эпоху после COVID-19.

Как передает собственный корреспондент “Главпоста”, об этом говорится в декларации лидеров стран G20, которую приняли по результатам саммита, проведенного 21-22 ноября под председательством Саудовской Аравии.

«Мы, лидеры G20, едины в нашем убеждении, что скоординированные глобальные действия, солидарность и многостороннее сотрудничество сегодня необходимы, как никогда, чтобы преодолеть актуальные вызовы и усилить возможности людей в 21-м веке в сохранении планеты… Мы обязались вести мир до эры после COVID-19, делая его устойчивым, сбалансированным и доступным для всех», – говорится в декларации.

Как отмечается, эпидемия коронавируса вызвала беспрецедентные потери человеческих жизней, средств существования и негативное влияние на экономики. Это имеет шокирующие последствия, которые обнаружили уязвимые места относительно готовности человечества отвечать на общие вызовы.

«Мы остаемся решительными в поддержке всех развивающихся стран, а также наименее развитых, у которых есть огромные негативные последствия в системе здравоохранения, экономике и социальной сфере из-за COVID-19», – заявили лидеры Группы двадцати.

Читайте также:  В Европе разрешили возобновить полеты Boeing 737 MAX

В G20 также напомнили о выделении неотложных ресурсов на нужды глобальной системы здравоохранения, поддержки исследований, устойчивого развития, производства и распределения вакцин, а также систем эффективного диагностирования и лечения COVID-19.

Как отмечается, нынешние усилия в ответ на кризис, вызванный пандемией коронавируса, является решающим моментом в истории.

Саммит G20 проходил 21-22 ноября в основном в виртуальном формате под председательством Саудовской Аравии.

В 2021 году в Группе двадцати будет председательствовать Италия. Затем председательство перейдет к Индонезии (2022), Индии (2023) и Бразилии (2024).

Фото: SAUDI G20 PRESIDENCY MEDIA/HANDOUT

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •