Встречи только с близкими: Меркель призывает свести контакты к абсолютному минимуму

Встречи только с близкими: Меркель призывает свести контакты к абсолютному минимуму

16.11.2020 21:50

Укринформ

Власти Германии во время совещания главы федерального правительства и премьеров 16 федеральных земель 16 ноября решили не вводить дополнительных ограничений, но настаивать на еще большем ограничении контактов между людьми.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге после многочасовых переговоров снова обратилась к гражданам с призывами свести контакты к абсолютному минимуму, передает корреспондент “Главпоста”.

«Каждый не состоявшися контакт – это хорошо для преодоления пандемии», – убеждена Меркель.

Все без исключения празднования должны быть отменены, встречаться членам одного домохозяйства можно отныне не просто с членами другого домохозяйства, но с членами одного и того же круга, не меняя контакты.

От всех поездок транспортом, которые не являются абсолютно необходимыми, надо отказаться.

Меркель констатировала, что, несмотря на введение 2 ноября частичного локдауна, перелома в настоящее время достичь не удалось, хотя экспоненциальный рост количества новых заболеваний приостановился.

К маркеру 50 новых заболевших на 100 тысяч населения, когда возможно прослеживать цепочки инфицирования, еще далеко, признала Меркель. Сейчас средняя отметка по стране составляет 140 на 100 тысяч.

Читайте также:  В Беларуси арестовали кандидата в президенты и его сына

Руководители правительств снова будут советоваться 25 ноября относительно определения стратегии празднования Нового года.

Также достигнута договоренность, что граждане старше 65 лет и больные некоторыми хроническими заболеваниями получают от государства бесплатно по 15 масок типа FFP2.

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в Германии зафиксированы 10824 новых случая инфицирования, общее количество с начала пандемии достигло 801327.

Как сообщалось, по состоянию на 16 ноября в мире зарегистрировано 55091825 случаев коронавирусной инфекции. В частности 1328316 человек умерли, 38317730 выздоровели. 

По материалам: Укринформ