Латвия вводит чрезвычайное положение из-за коронавируса

Латвия вводит чрезвычайное положение из-за коронавируса

06.11.2020 21:28

Укринформ

Правительство Латвии на внеочередном заседании приняло решение о введении с 9 ноября чрезвычайного положения на четыре недели, до 6 декабря.

Как передает Укринформ со ссылкой на национальное телерадиовещание Латвии, это делается для ограничения распространения коронавируса.

Во время чрезвычайного положения будут запрещены все публичные мероприятия, кроме организуемых на открытом воздухе собраний, шествий и пикетов. На частных мероприятиях будет разрешено присутствие не более 10 человек из не более чем двух домохозяйств. Исключением будут лишь похороны.

Места проведения культурных мероприятий, выставок, религиозных действ и спортивных занятий должны будут начинать работу не ранее 6:00, а заканчивать не позже 20:00. Спортивным центрам разрешено заканчивать работу не позднее 22:00.

В то же время будут запрещены все спортивные мероприятия, например соревнования и выступления, за исключением соревнований для взрослых спортсменов национальных сборных, включенных в календарь международных олимпийских спортивных федераций, если они проводятся без зрителей. Ограничение также не распространяется на международные соревнования и соревнования высших лиг по командным видам спорта, в которых участвуют только взрослые профессиональные спортсмены.

Читайте также:  В Беларуси за апрель осудили почти сотню протестующих

За нарушение ограничений, установленных на время действия чрезвычайного положения, предусмотрен штраф от 10 до 2000 евро для физических лиц и от 140 до 5000 евро – для юридических лиц.

В соответствии с законом президиум Сейма должен незамедлительно включить решение о режиме ЧП в повестку дня заседания парламента и провести по нему голосование.

Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии сообщил, что за минувшие сутки в республике выявлено 357 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных за весь период распространения COVID-19 в Латвии достигло 7476 человек, из них выздоровели 1444. Также сообщалось о семи скончавшихся за сутки пациентах с коронавирусом — это максимальный показатель с начала пандемии. Общее число летальных исходов в стране достигло 95. Оно удвоилось за 17 дней: 48-я смерть была зарегистрирована лишь 21 октября.

Двухнедельный показатель заболеваемости в стране достиг пика — 164,64 новых случая на 100 тыс. человек.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 49 381 055 случаев коронавируса, в частности 1 244 630 летальных, 35 160 021 пациент выздоровел.

Читайте также:  Берлин приветствует начало судебного процесса по катастрофе МН17

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •