Лукашенко нельзя считать президентом Беларуси - Канада

Лукашенко нельзя считать президентом Беларуси – Канада

03.12.2020 23:53

Укринформ

Александра Лукашенко нельзя считать президентом Беларуси, поскольку ему не хватает для этого легитимности.

Об этом заявил в четверг во время 27-го министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Канада твердо убеждена, что Александру Лукашенко не хватает легитимности быть лидером Беларуси. Мы продолжаем отстаивать внедрение рекомендаций отчета Московского механизма, в частности освобождение всех выборочно задержанных, начала диалога по существу между властью и оппозицией для поиска мирного выхода из ситуации и прекращения насилия, совершенного властями и хорошо задокументированного", – сказал Шампань.

Он отметил, что "Канада поддерживает народ Беларуси, как всегда делала и будет делать в дальнейшем". "Мы не будем молчать, когда совершается насилие и разрушается демократия", – отметил министр.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

Читайте также:  В Штатах задержали женщину, которую подозревают в попытке отравить Трампа — СМИ

По словам лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, с августа более 30 тыс. белорусов были задержаны на уличных протестах. А общее количество политических заключенных в Беларуси составляет 145 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •