США усилили экономическую блокаду Ирана

США усилили экономическую блокаду Ирана

29.10.2020 21:21

Укринформ

Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против международных компаний в трех странах из-за финансовых операций с Ираном, которые обеспечивали финансовые поступления для режима в Тегеране путем купли-продажи нефтепродуктов.

Об этом говорится в официальном сообщении американского ведомства, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против восьми компаний за их участие в купле-продаже иранских нефтехимических продуктов при посредничестве (иранской – ред.) компании Triliance Petrochemical Co. Ltd", – отмечается в документе

При этом уточняется, что фирмы, которые попали под ограничения, зарегистрированы в Иране, Китае и Сингапуре. Они проводили транзакции и обеспечивали пополнение доходов для иранского режима.

Это обеспечивало для Тегерана финансирование дестабилизирующей программы поддержки коррумпированных режимов и террористических групп на Ближнем Востоке, а в последнее время и в Венесуэле.

"Соединенные Штаты будут продолжать преследовать любой источник дохода, который иранский режим использует для финансирования террористических группировок и притеснения иранского народа", – заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также:  Советник Трампа по вопросам России был отстранен от должности

Как сообщал Укринформ, администрация президента США Дональда Трампа ввела политику жесткого политического и экономического давления против режима в Тегеране после расторжения иранского ядерного соглашения.

По материалам: Укринформ