Российские хакеры атаковали американские больницы

Российские хакеры атаковали американские больницы

29.10.2020 11:22

Укринформ

Американские спецслужбы заявили о кибератаках российских хакеров на больницы в США, направленные на получение выкупа и похожи на масштабные нападения на британские госпитали в мае 2017 года.

Как передает Укринформ, об этом пишет The New York Times.

В результате совместного расследования Федерального бюро расследований (ФБР), Агентства по вопросам кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) была получена «достоверная информация» о том, что хакеры нацелились на систему охраны здоровья в США.

«Российские хакеры, вероятно работают из Москвы и Санкт-Петербурга, имеют в распоряжении список из более чем 400 госпиталей, которые они планируют атаковать… И, по словам хакеров, уже заразили более 30 из них», – говорится в сообщении.

В частности, речь идет об атаках на больницы в штатах Нью-Йорк, Орегон и Миннесота.

Как отмечается в расследовании охранной компании Hold Security, которая отслеживает онлайн-преступников, один из хакеров на русском языке сказал: «Мы ожидаем паники».

Читайте также:  В США за сутки обнаружили более 100 тысяч случаев COVID-19

Специалисты обнаружили, что хакеры использовали программу-вымогатель Ryuk с целью похищения данных и нарушения работы медицинских служб. При этом вирусное программное обеспечение, как правило, шифрует содержимое компьютеров и требует выкуп, чтобы вернуть доступ к данным.

По словам специалистов из группы расследования, такие атаки на учреждения здравоохранения в целом и во время эпидемии коронавируса в частности «демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни».

Как сообщалось, 12 мая 2017 года больницы и телекоммуникационные компании по всему миру стали жертвами хакеров-вымогателей, среди них были и английские медучреждения, персонал которых не мог получить доступ к компьютерам и принимать пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •