Словения объявила эпидемию и вводит комендантский час

Словения объявила эпидемию и вводит комендантский час

19.10.2020 18:23

Укринформ

Правительство Словении объявило на территории страны эпидемию, предусмотрев запрет на перемещение между регионами и введение комендантского часа в ночное время.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на портале RTV.

«Правительство объявило эпидемию на всей территории Словении учитывая существенное ухудшение эпидемиологической ситуации в Европе и соответствующую оценку консультативной группы Министерства здравоохранения о том, что эпидемию следует объявить как можно скорее", – заявил представитель правительства Елко Кацин.

Отмечается, что ограничения на передвижение в ночное время, с 21:00 до 6:00 утра, вступят в силу 20 октября. В то же время исключения будут касаться поездок на работу и экстренных случаев, связанных с чрезвычайными ситуациями.

«Ограничение было принято на основании зарубежного опыта, но главным образом потому, что в течение последних двух недель было установлено, что многие случаи распространения инфекций стали следствием личного общения ночью, частных вечеринок в ресторанах и т. д.» – отметил министр внутренних дел Алеш Хойс.

Читайте также:  Новый состав Еврокомиссии согласовали без представителя Великобритании

Кроме этого, с полуночи 20 октября вступает в силу запрет на перемещение между регионами Словении. Выезд станет возможным исключительно «с целью хозяйственной, рабочей, лесной и подобной деятельности, устранения прямой опасности для имущества и жизни граждан, помощи пожилым людям, доступа к медицинским услугам или аптекам, для чрезвычайных ситуаций и выполнения судебных задач, для ухода за лицами с особыми потребностями».

Также со вторника вводяться более строгие меры относительно собраний в общественных местах. В частности, количество людей, которые смогут собираться на открытом пространстве, уменьшено с 10 до 6-ти, исключение – только для членов одной семьи. Все собрания, массовые мероприятия, религиозные церемонии, свадьбы, мессы также будут запрещены.

В воскресенье в Словении проведения 2 637 тестов на корнавирус, заболевание подтверждено у 537 человек – то есть в 20,4% от всех протестированных граждан.

С 16 октября словенское правительство разделило страну на «красную» и «оранжевую» зоны – в зависимости от количества инфицированных.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 40 348 289 случаев коронавируса, в частности 1 119 305 летальных, выздоровели 30 146 568 человек.

Читайте также:  Экс-президента Кыргызстана Атамбаева задержали - СМИ

Фотография: BoBo / iga ivulović Jr.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •