Второй раз за неделю база военных США в Ираке подверглась ракетному обстрелу

14 марта подверглась ракетному обстрелу военная база Таджи, к северу от столицы Ирака – Багдада, где размещены военные коалиции США и других государств. Это произошло уже второй раз в течение недели.

Об этом сообщает AP.

"Иракские силовики сообщили, что в субботу военная база сил коалиции к северу от Багдада подверглась ракетному обстрелу, буквально через несколько дней после подобной атаки, в результате которого погибли трое военнослужащих коалиции, среди которых двое американцев", – говорится в сообщении.

По словам чиновников, которые сообщали об инциденте на условиях анонимности, в результате сегодняшнего обстрела базы Таджи человеческих жертв нет. Как отмечается, более десятка ракет упали на территории базы, а другие упали на взлетно-посадочную полосу, которую используют иракские вооруженные силы.

Нападение произошло в дневное время суток. Предыдущие атаки на военные базы, где размещаются американские военные, обычно происходили в ночное время.

Как сообщал Укринформ, накануне база коалиционных сил Таджи на севере Багдада подверглась массированному ракетному обстрелу. В результате погибли два американских военнослужащих и один британец, еще 12 человек получили ранения, согласно официальным источникам.

Читайте также:  Во Франции количество смертей от коронавируса превысило 10 тысяч

Американские силы в Ираке нанесли удары по нескольким объектам Катаиб Хезболла в ответ на массированные ракетные обстрелы коалиционных сил на севере Багдада.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •