Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Тихановская сказала, почему Лукашенко заговорил о Конституционной реформе

Тихановская сказала, почему Лукашенко заговорил о Конституционной реформе

10.10.2020 20:24

Укринформ

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала телефонный разговор с мужем Сергеем.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на телеграмм-канале пресс-службы Тихановской.

«Сегодняшние события – это результат нашего с вами давления. Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл уголовниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно», – заявила Тихановская. По словам лидера оппозиции, Лукашенко говорит о Конституционной реформе, но «только чтобы ослабить наш протест».

Как сообщал Укринформ, накануне состоялся телефонный разговор Светланы с ее заключенным четыре месяца назад мужем Сергеем. Пресс-служба Тихановской, как и ожидалось, предоставила детали их разговора: говорили о детях и условиях содержании Сергея. Он сказал, что следит за всеми новостями.

Сергей Тихановский планировал участвовать в президентских выборах в Республике Беларусь 9 августа, однако не смог зарегистрироваться кандидатом, поскольку в отведенные для этого сроки находился в СИЗО. Вместо него документы о регистрации своей инициативной группы подала его жена Светлана, которую ЦИК Беларуси признал кандидатом в президенты. В отношении Сергея Тихановского 16 июня было возбуждено уголовное дело о препятствовании проведению выборов.

Читайте также:  Принцу Филиппу хотят установить памятник в центре Лондона - СМИ

14 августа ЦИК объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые Светлана Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

По материалам: Укринформ