Тихановская просит создать «гуманитарный коридор» для раненых на протестах

Тихановская просит создать «гуманитарный коридор» для раненых на протестах

07.10.2020 17:55

Укринформ

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на пресс-конференции сказала о необходимости «гуманитарного коридора» для избитых, раненных участников протеста в Беларуси.

Онлайн пресс-конференции вел в Ютуб телеканал «Настоящее время», передает Укринформ.

«Речь идет о «гуманитарном коридоре». Сейчас такое количество раненных, избитых людей… Они должны иметь возможность ездить в другие страны на реабилитацию», – сказала Тихановская.

В связи с этим она просит Германию облегчить получение виз для протестующих.

Также, по словам Тихановской, необходима финансовая помощь различным сегментам белорусского протеста: журналистам, студентам, активистам.

Тем временем в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

В последние дни она посещает европейские столицы и встречается с политиками ЕС.

Накануне, во вторник, на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлина Тихановская заявила, что белорусский народ ждет прекращения насилия, освобождения политзаключенных, проведения выборов, а также инвестиционную поддержку.

Читайте также:  Грузия вводит «карантин выходного дня»

фото: NUN.BY

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •