Участники марша протеста в Минске провели акцию у СИЗО

Участники марша протеста в Минске провели акцию у СИЗО

Фото, видео

04.10.2020 19:29

Укринформ

В Минске участники «Марша солидарности с политзаключенными» подошли к следственному изолятору на улице Окрестина. Они шли по проезжей части, скандируя: «Верым! Можам! Пераможам!». У изолятора протестующие скандировали: «Выпускай!».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

Уточняется, что волонтеры пытались удержать протестующих на расстоянии не ближе 500 метров от изолятора. Объяснялось это тем, что акция может нанести вред заключенным (их начнут бить). Однако демонстранты их не слушали и подошли к самому изолятору. Люди скандировали «Выпускай!». Один из протестующих долго держал палец на кнопке звонка в помещении КПП.

Издание Tut.by уточняет, что на заборе изолятора появилась надпись «Фашисты», а на дверь и были наклеены листовки с изображениями арестованных демонстрантов и погибших в ходе протестов.

Сообщается, что ранее журналисты видели автомобили с сотрудниками службы безопасности, въезжающими на территорию изолятора.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Читайте также:  Франция призывает власти Гонконга к диалогу с протестующими

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •