В Минске перед маршем в поддержку политзаключенных начались задержания

В Минске перед маршем в поддержку политзаключенных начались задержания

Видео

04.10.2020 15:39

Укринформ

В Минске в воскресенье, 4 октября, зафиксированы первые задержания перед «Маршем за освобождение политзаключенных» – неизвестные в штатском задерживали прохожих на проспекте Победителей и в районе улицы Немига.

Об этом сообщает Радыё Свабода, передает Укринформ.

«Первое задержание было замечено на проспекте Победителей в Минске… Люди в штатском задержали еще одного человека в районе Немиги», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на задержанных не было национальной бело-красно-белой символики или других атрибутов протеста.

Издание сообщает, что весь центр Минска занят силовиками. Значительное сосредоточение экипированных бойцов различных спецподразделений на Площади Независимости, по периметру Дворца Республики, у Городской стены, вокруг стелы «Минск – город герой» и на подступах к Дворцу Независимости.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также:  В польской шахте из-за землетрясения обрушилась порода - один горняк погиб

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 12 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Радио Свобода 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •