Палата представителей США приняла «провальный» пакет помощи на $ 2,2 триллиона

Палата представителей США приняла «провальный» пакет помощи на $ 2,2 триллиона

02.10.2020 10:06

Укринформ

Палата представителей США, которая контролируется демократическим большинством, утвердила в четверг законопроект с пакетом помощи для американцев и бизнеса на общую сумму в $2,2 триллиона.

Голосование состоялось после провала переговоров между лидером демократов, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов администрации Трампа Стивеном Мнучином, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

Документ был утвержден 214 голосами "за" и 207 "против". При этом, значительная часть центристов в демократическом большинстве едва не сорвала голосование, поскольку высказалась против утверждения законопроекта, который не имеет шансов быть поддержанным прореспубликанским Сенатом.

Как сообщал Укринформ, демократы в последнее время продвигают в Конгрессе США законопроект о $2,2 трлн. Это сокращенная версия законодательной инициативы относительно $3,4 трлн бюджетных средств, которую Демократическая партия предлагала в мае. Республиканцы и, в частности, администрация Трампа отмечают, что это слишком большая сумма, которая станет неподъемной для экономики США, и немало средств не связаны с последствиями коронакризиса.

Читайте также:  В Китае произошел масштабный взрыв газа, 12 погибших

В течение последних переговоров между Пелоси и Мнучином, которые не дали успеха, республиканцы отметили, что поддержат предложение, которое на $600 млрд меньше, чем инициатива Демократической партии США.

По материалам: Укринформ