Армения заявила, что турки сбили ее самолет, Анкара и Баку - отрицают

Армения заявила, что турки сбили ее самолет, Анкара и Баку – отрицают

29.09.2020 18:59

Укринформ

В Министерстве обороны Армении сообщили о том, что в регионе Нагорного Карабаха турецкий истребитель F-16 сбил их Су-25, а пилот самолета погиб, однако в Турции и Азербайджане эту информацию в настоящее время отрицают.

Как передает Укринформ, об этом заявила официальный представитель Минобороны Армении Шушан Степанян.

По её словам, турецкий истребитель летел с аэродрома в городе Гянджа, Азербайджан. Он вроде бы прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников.

Ранее о турецких истребителях на стороне Азербайджана рассказывал президент Армении Армен Саргсян.

Но в то же время министерство обороны Азербайджана назвало сообщения армянской стороны об уничтожении самолета фейком и пропагандистской выдумкой.

Более того, сообщение армянского министерства обороны опровергли в самой Турции.

Об этом говорится в заявлении главы управления по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттина Алтуна, которое обнародовало CNN Turk.

«Утверждение, что турецкий F-16 сбил армянский самолет, не соответствует действительности. Вместо того, чтобы прибегать к таким дешевым агитационным играм, Армения должна как можно скорее покинуть оккупированные территории», – цитирует телеканал главу управления по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттина Алтуна.

Читайте также:  Стало известно, что обсудят мировые лидеры на саммите G7

Как сообщалось, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •