Председатель ОБСЕ призывает Азербайджан и Армению к прекращению огня

Председатель ОБСЕ призывает Азербайджан и Армению к прекращению огня

27.09.2020 14:57

Укринформ

Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама призвал к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе и проведению переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Соответствующее заявление опубликовано на странице в Twitter Албанского председательства в ОБСЕ, сообщает Укринформ.

"Мы обеспокоены ростом насилия вокруг Нагорного Карабаха и сообщениями о жертвах среди гражданских лиц. Действующий председатель ОБСЕ Эди Рама призывает к немедленному прекращению огня, пока человеческих жертв не стало больше. Конструктивные переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ должны возобновиться", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве обороны Азербайджана в воскресенье утром сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Со своей стороны, МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенных пунктах, включая столицу (непризнанного Нагорного Карабаха – ред.) Степанакерт".

Сейчас бои продолжаются, поступают сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения и военных с обеих сторон.

Читайте также:  В мире - более 3,5 миллиона случаев COVID-19, более 248 тысяч летальных

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •