Канада выделяет $340 миллионов для Глобального альянса вакцинации

Канада выделяет $340 миллионов для Глобального альянса вакцинации

27.09.2020 03:10

Укринформ

Канада выделит 440 млн канадских долларов (около $340 миллионов) на поддержку деятельности Глобального альянса вакцинации (GAVI) для борьбы с COVID-19.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Ни одно государство самостоятельно не может прекратить эту пандемию, поскольку для уничтожения вируса где-нибудь его необходимо убить везде. Именно поэтому, поддерживая Глобальный альянс вакцинации, Канада помогает удостовериться, что вакцины в мире распределяются быстро и справедливо. Наше правительство выделит дополнительные 440 млн канадских долларов на COVAX – механизм обеспечения вакцинами по всему миру как канадцев, так и жителей развивающихся стран", – сказал Трюдо.

Он уточнил, что до 220 млн канадских долларов (около 169 млн долл. США) из этой суммы пойдут непосредственно на вакцинацию канадцев. "Это значит, что соглашение даст нам возможность приобрести для канадцев до 15 млн доз", – отметил премьер-министр.

Как сообщалось, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) – это партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которых является увеличение доступности детской вакцинации в бедных государствах.

Читайте также:  Количество умерших от коронавируса в Испании превысило 4000

В Канаде по состоянию на вечер пятницы, 25 сентября, оставалось более 11 тысяч активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 9255 жизней.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •