Главред белорусского издания "Наша Нiва" вышел на свободу

Главред белорусского издания "Наша Нiва" вышел на свободу

26.09.2020 10:49

Укринформ

Главный редактор белорусского издания «Наша Нiва» Егор Мартинович вышел на свободу после трех суток задержания.

Как передает Укринформ, об этом пишет телеграмм-канал TUT.BY.

Мартинович остается в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Барсукова за статью, в которой диджей Влад Соколовский рассказал, что тот якобы бил его в СИЗО в Минске после своего задержания за то, что в Киевском сквере включил песню «Перемен» за пару дней до президентских выборов в стране.

«У меня чистая совесть, мне нечего бояться», – заявил журналист, комментируя предъявляемые ему претензии.

Как сообщал Укринформ, задержали Мартиновича 23 сентября.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Читайте также:  Немецкие СМИ назвали возможного кандидата на пост главы партии Меркель

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принесения присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

Фото: TUT.BY

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •