itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Умер "вор в законе", контролировавший экспорт марихуаны из Украины

Криминальный авторитет Каха Гальский (Кахабер Парпалия) найден мертвым в следственном изоляторе Омска. Об этом сообщило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний.

На теле 45-летнего Парпалии не было найдено следов насильственной смерти. По предварительным данным, причиной кончины могла стать внезапная коронарная смерть или тромбоэмболия легочной артерии. Проводится проверка.

"Прайм Крайм" утверждает, что накануне смерти криминальный авторитет был сильно избит, но ФСИН об этом не упоминает. Znak.com сообщает, что Парпалия получил титул "вора в законе" в 1999 году. После задержания в 2016 году лидера криминального сообщества Шакро Молодого (Захария Калашова) Каха Гальский стал хранителем воровского общака и "главным бухгалтером" преступного мира.

Читайте также

После убийства "Лоту Гули" Украину ждет бандитский передел – Аброськин

Парпалия был задержан в Москве в декабре 2018 года за незаконное приобретение наркотиков. В марте 2020 года его приговорили к четырем годам лишения свободы и отправили отбывать наказание в Омскую область. Он прибыл в регион за два дня до смерти.

Как сообщает "Страна.UA" со ссылкой на источники в полиции, в Украине Каха Гальский контролировал торговлю марихуаной, которую выращивают на юго-западе Одесской области. Его "правой рукой" в регионе считается криминальный авторитет Олег Попеску по кличке Олег Ренийский.

Читайте также:  Захват в Керченском проливе: задержать российских силовиков не разрешили

Напомним, что 4 июня Верховная Рада приняла закон о "ворах в законе" и преступных сообществах. Документ предусматривает уголовное наказание за создание преступного сообщества и пребывание в статусе "вор в законе". Предусмотрено уголовное наказание за обращение к участникам преступных сообществ с просьбой "решить проблему", организацию и проведение бандитской "сходки". 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •